С чего начинается знакомство с новым городом? Правильно, если он совсем-совсем новый, то с электронной карты. Названия улиц уже многое сказали о духе и характере города, и первое впечатление оказалось верным. 

Хотя моря в Николаеве нет, но есть широкий Южный Буг с Ингулом, набережная, а также улицы Адмиральская, Большая Морская и прочие похожие.
 
Но, по правде говоря, об этом городе я была очень и очень наслышана - от разных людей. А возможность оценить его своими глазами появилась именно в тот момент, когда я была к ней готова.

Строгость классических зданий как-то совершенно естественно сочетается в Николаеве с южной щедростью. Здесь много зелени, памятников, церквей, воды, морской тематики. Много украинской символики - чем приятно удивил.

А вы знали, что город назван в честь святого Николая, а точнее, в честь дня Святого Николая? Это памятник покровителю города - на пешеходной улице Советской.
Квартирная хозяйка, у которой мы снимали жильё, оказалась симпатичной пожилой дамой прогрессивных политических взглядов. Поговорили с ней и её мужем на актуальные темы. В Николаеве тоже блокпосты, отсюда знаменитая 79-я бригада...

Слухи, мол "Николаев - дорогой город, это же порт" не совсем оправдались. По крайней мере, мне удалось снять отличное недорогое жильё, да и цены на такси тут вполне умеренные. 

Нашла я всё же минус в этих краях - дороги. Участок трассы от Кривого Рога до Николаева - это что-то ужасное и даже более:)

Таким был первый взгляд на город корабелов, а в следующий раз покажу зоопарк!

 

Profile

swit: (Default)
swit

October 2014

S M T W T F S
   123 4
567891011
12 13 14 15161718
192021222324 25
262728293031 

Custom Text

Flag Counter

SPEEDCOUNTER.NET - Kostenloser Counter!

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 03:27 am
Powered by Dreamwidth Studios